Консультации / Неврология

Приступы

Николай Владиславович, здравствуйте. Писала Вам по поводу платной консультации , но пока нет такой материальной возможности. Очень надеюсь на ваш ответ, потому как уже не знаю что делать. Я женщина, 42 года. В мае случился приступ , бросило в жар, предобморочное состояние, тошнота. В июне приступы повторилась в течении двух дней. В больнице сделали МРТ головы, шеи, узи сосудов шеи, поставили диагноз вертебобазилярная недостаточность, назначили лечение, но на фоне лечения приступы повторялись. Обратилась к платному неврологу, провели ЭЭГ (все анализы прикрепляю) поставили диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Назначили фенибут и симпатил. Фенибут мне не подошёл, ходила как пьяная, по утрам не могла встать, отменили. Пью только симпатил, приступы всё равно случаются. Но в последнее время добавилось ещё вот что, когда я засыпаю, у меня такое чувство что я теряю сознание, заставляю себя открыть глаза, в этот момент дизорентация в пространстве, как будто галлюцинации, в эти моменты сильная слабость. И так всю ночь, нормально засыпаю только под утро. К неврологу я ездила в краевой центр, и теперь обратиться к ней возможности нет. Доктор, может ли это состояние быть из-за вегетавноц системы? Какие анализы мне ещё сдать? Из-за этих приступов, и бессонных ночей, уводилась с работы. Руки опускаются.
К вопросу приложено фото
Это действительно вегетативно-сосудистые приступы. Нужна сосудистая терапия, успокаивающие противотревожные средства, вероятно препараты беладонны,они уменьшают такие вегетативные пароксизмы. Конкретные рекомендации по препаратам здесь давать не принято, обсудите это с вашим доктором, а направления я вам дал. Удачи.
Николай Владиславович, добрый день. У меня такой вопрос, учитывая мои жалобы, и боли по всему телу , неясной природы, могу ли я поставить вакцину спутник? Или повременить с этим?
Конечно можете). И должны, если жить хотите). И кстати, вакцина действует как прекрасное успокоительное средство, стойкий эффект наступает через несколько дней. Обязательно напишите как сделаете, поделитесь впечатлениями!
Консультация врача невролога на тему «Приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос