Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление

Воспалилась кожа на лице ниже нижней губы, покраснение, немного - припухлость, прикосновения неприятны, на ощупь шершавая, немного почесал - шелушится. Стала чувствительна к крему для очищения, одеколон - щиплет ужасно. Покраснение - второй день. Есть вариант, что был контакт с больным чесоткой, но достаточно маловероятный (т.к. контакт был непродолжительный и руками, а не головой), да и покраснение равномерное, не похоже. Возможно также аллергия на новый крем для очищения кожи. Возможно раздражение после бритья... Предположите диагноз и степень опасности: похоже, ОМС не покрывает прием дерматолога (что странно), а тратить 700 р. для студента, тем более если это пустяк - очень не хочется. Заранее благодарен. ------------------------- Вопрос был отклонен, теперь прикрепляю фото. Дополнения: Припухлость не проходит, шершавость пракически прошла, к прикосновениям кожа также практически не чувствительна. Мажу левомеколем 2 раза в день.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У чесотки совершенно другие симптомы и другая локализация, поэтому о ней бы я подумала в последнюю очередь. Скорее всего, это реакция или контактный дерматит на новое средство для или после брьтья. Также, если Вы используете для бритья одноразовые станки, необходимо их использовать однократно! Если такие явления возникают часто, то лучше пользоваться электробритвой, так как она при бритье меньше повреждает кожу. В настоящее время лучше применять наружные препараты с клиндамицином. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста что можно попробоваться ещё
Мне 16 лет. Я мазался раза 3 зинеритом, столько же базироном. Перепробовал все возможные тоники, скрабы, умывалки, маски, так же я ходил к косметологу и все равно бестолку. Месяц назад...
Прыщи и угри
Появились прыщи в лет 13, сначала ничего не предпринимал, думал само пройдёт, вскоре начало появляться больше прыщей и все больше, в потом начали появляться чёрные точки( угри), начал мазаться аспирином,...
Лечение Розация
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Супругу поставили диагноз розация, назначили крем мирвазо дерм, его действия хватает на три часа, может вы подскажите куда можно обратиться? Есть ли какое либо лечение?
Прыщи на щеках
Здравствуйте,раньше была нормальная кожа,без сухости и жирного блеска,прыщей не было.В ноябре 2017 начали появляться прыщи которые болели,и долго проходили.Остались следы от прыщей.Была в больнице,обнаружили Джвп.Сижу на диете.Недавно была у дерматолога...
Прыщики жирная кожа
Здравствуйте, мне 21 год. Где-то с 14-15 лет борюсь с прыщиками на лице, спине, груди (кожа очень жирная), абсолютно ничего не помогает, бывает небольшие улучшения, но ненадолго. Лечился у разных...
Подкожные прыщи или акне
Добрый день , уважаемые доктора.В прошлом году я имел идеальную чистую кожу лица,но присутствовали единичные высыпания.После высыпаний оставались пятна и я начал их выводить с помощью эфирного масла розмарина,лимона и...
Следы после прыщей
Здравствуйте , после выдавливания прыщей у меня появились следы в виде красных пятен , появляются внутренние прыщи на подбородке и после них остаются чёрные точки . Скажите пожалуйста что может...