Консультации / Дерматология и косметология

Использование у ходовых средств во время лечения акне

Здравствуйте! Тип кожи у меня жирный, особенно в Т-зоне. Расширенные поры, чёрные точки, это ещё не беда. На данный момент кожа у меня вся в маленьких красных прыщиках и закрытых комедонах. Дерматолог назначила лечение 1. Регецин 2р в день 2. Дифферин на ночь 3. Таблетки цинктреал 4. Умывание Сетафил. Скажите, пожалуйста, какой уход за кожей нужен в период лечения? В обычные дни у меня из ухода тоник и крем. Или нужно от всего отказаться и оставить лишь умывание? Спасибо!
Здравствуйте! Вопрос хотите ли Вы избавиться от проблемы на лице, если да, то применяйте терапию, прописанную специалистом. Что Вас в ней смущает? Если кожа будет выражено сдохнуть, то Дифферин можно применять 2 раза в неделю на ночь. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Использование у ходовых средств во время лечения акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос