Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте. Уже более 2х лет не могу вылечить прыщи. Кожа у меня жирная на утро нос словно в масле. В данный момент использую Адапален гель, ранее использовал его 2-3 месяца и как пошли улучшения я прекратил его наносить, после чего прыщей стало ещё больше. Также прыщи появляются после бритья (использую электробритву). Утром умываюсь гелем, после чего протираю лицо лосьоном, а перед сном наношу адапален. Скажите всё ли верно я делаю и что можете посоветовать в борьбе с прыщами ? Так же слышал ранее что в течении дня когда лицо жирное его лучше не умывать а протирать лосьоном для жирной кожи так ли это ? Можно ли на сами прыщи наносить 3% салициловую кислоту ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы правильно все делаете, только наносить припараты нужно утром и вечером. Утром после умывания средства с азелаиновой кислотой, например, Скинорен, Азелик и другие. После умывания вечером - комбинированные препараты типа бензоил пероксид плюс адапален. Лечение в Вашем случае длительное, намного дольше, чем 2-3 месяца. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос