Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на лбу

Здравствуйте. Мне 23 года. Я никогда не страдала с проблемой угревой сыпи, но вот на протяжении уже 2 месяцев я не могу вылечить прыщики на лбу. После их появления первым делом я пошла к дерматологу. Сдала анализы на подкожного клеща (три раза), результат отрицательный. Далее она посоветовала мне пока просто протирать молочком или какой нибудь очищающей водичкой. Я купила водичку "Урьяж". В аптеке сказали очень хорошее средство, подсушивает. Также я купила скинорен гель. Соблюдаю гипоаллергенную диету. Пропила курс "Эссенциале Форте" и витамин "аевит". И так на протяжении 4ех недель. Безрезультатно. Далее я пошла к косметологу. Она посоветовала мне криомассаж, 10 сеансов. Прошла уже 7 - результата нет. Сейчас я сдаю анализы на гормоны, но пить гормональные таблетки я категорически против, т.к. мы сейчас очень хотим детей . Была у эндокринолога - также сказали сдать анализы на гормоны. Сейчас на лбу не то, чтобы прыщи, а просто высыпания (маленькие красные пятнышки по всему лбу), ну и несколько прыщиков. Через неделю мы с мужем летим отдыхать, я переживаю, что это может еще хуже навредить моему здоровью. В общем, я уже и не знаю, что мне делать...Дерматолог мне ничего толком не советует... уже месяц к нему хожу с это проблемой - рекомендует ждать и протирать водичкой. Кстати, изначально, я начала ходить на прием к дерматологу с другой проблемой. Год назад я устроилась на работу с вредностями (стекловолокно, пайка и т.д.), и у меня на руках полезли болячки, похожие на экзему. Но дерматолог никак не связывает это с работой. Хотя сейчас я уже две недели как в отпуске и на руках практически ничего не осталось. А вот с лица ничего не сходит(( Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь(((
Здравствуйте! Однозначно сказать, что Вас беспокоит очень сложно. Симптомы похожи на демодекоз, но если соскоб показывает отрицательный результат, то необходимо более подробное обследование. Если у Вас есть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта необходимо подобрать терапию у гастроэнтеролога в соответствии с проблемой. Если высыпные элементы воспалительные, то используйте средства с клиндамицином (Клиндовит, Далацин и другие) 1,5-2 недели. Дополнительно умывайтесь средством Урьяж, указанное Вами выше. Если существует четкая связь между появлениями высыпаний на кистях и работой на вредном производстве, стоит отказаться от такой работы, чтобы экзема не хронизировалась. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
вот добавлю фотографии может это поможет( сегодня утром стало похуже...вылез прыщик. У меня просто опускаются руки. Год назад я была на больничном с поверхностным гастродуоденитом , но тогда терапевт мне сказала, что это не страшно. Может ли из-за него такое быть?
К вопросу приложено фото
Появление воспалительных элементов может говорить о нарушении функции внутренних органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Обследование и лечение должен назначать врач-гастроэнтеролог в соответствии с жалобами. Из наружного лечения - продолжить умывание, далее средства с клиндамицином или азелаиновой кислотой. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос