Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на лбу

Здравствуйте, Ксения Александровна. Мне 21 год. Кожа комбинированная, серьезных проблем с ней можно сказать у меня никогда не было. Но Месяца 3-4 назад начали беспокоить высыпания на лбу. Мелкие, близко расположенные друг к другу прыщики-пупырышки; воспаляются как бы пучками. Некоторые из них красные, воспаленные, прям охота бывает выдавить, а некоторые почти незаметны, если не присматриваться близко.С утра они не такие воспаленные, как вечером. При прикасании кожа неровная, вся в пупырышках. Вроде бы иногда кажется, что начинают проходить, но вдруг опять появляются. Спустя некоторое время, начали появляться на щеках, ближе ко рту, здесь тоже одни красные, иногда даже с белыми головками, другие - мелкие. Скажите пожалуйста, что это? и с чем может быть это связано? фотографии приложила. очень рассчитываю на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас начальная, легкая стадия акне (угревой болезни). Достаточно только местного лечения. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты. Акне возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, достаточный сон, прогулки), а так же санация очагов хронической инфекции. К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, химические пилинги, Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
Спасибо огромное за консультацию! Как вы сказали, у меня легкая форма акне. подумываю купить базирон, только побаиваюсь, что это очень мощное средство в моем случае? вы так не считаете? и еще, я так понимаю бензоил пероксид продается лишь в составе противоугревых средств типа базирона, или я ошибаюсь?
Все верно. Вам подойдет Дифферин с Базироном АС. Препараты наносятся строго тонким слоем, не втирать. Обязательно фотозащита. Курс в среднем составляет 12 недель.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.