Консультации / Пациент и здравоохранение

Старческое слабоумие

Моей бабушке 80 лет,она плохо соображает.Вызывали врача:при осмотре она поставила диагноз-старческое слабоумие.Подскажите, пожалуйста, дают ли инвалидность при таком заболевании?Как оформить и какие документы необходимо собрать?
Инвалидность дают не по диагнозу, а по другим критериям, в частности, в связи с неспособностью гражданина к самообслуживанию и нуждаемостью в социальной защите государства. Направление в бюро МСЭ выдает медицинская организация по месту жительства. Перед этим бабушку должны обследовать. Обратитесь с письменным заявлением на имя главного врача, ответ Вам должны дать тоже письменно, мотивированно.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Старческое слабоумие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос