Консультации / Психология и психиатрия

Старческое слабоумие

Здравствуйте!Моей бабушке(85лет) поставили диагноз-старческое слабоумие.Неделю назад она упала и получила закрытый перелом шейки бедра,теперь будут передвигаться только с помощью ходунков.Как с ней себя вести?Чем можно занять ее?Необходимо ли ей находиться дома или можно перевести в специализированное учреждение? Спасибо!
Если можете перевести в специализированное учреждение, то почему бы нет? Если там будет неплохой уход, то, возможно, ей будет не хуже, чем дома. Тем более, что перелом шейки бедра в этом возрасте пркатически не срастается. Все же 85 лет и старческое слабоумие - наверно, Вы ее этим не сильно обидите. Окончательное решение - естественно, за Вами.
Консультация психотерапевта на тему «Старческое слабоумие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос