Психология и психиатрия

Старческое слабоумие

Здравствуйте!Моей бабушке(85лет) поставили диагноз-старческое слабоумие.Неделю назад она упала и получила закрытый перелом шейки бедра,теперь будут передвигаться только с помощью ходунков.Как с ней себя вести?Чем можно занять ее?Необходимо ли ей находиться дома или можно перевести в специализированное учреждение? Спасибо!
Если можете перевести в специализированное учреждение, то почему бы нет? Если там будет неплохой уход, то, возможно, ей будет не хуже, чем дома. Тем более, что перелом шейки бедра в этом возрасте пркатически не срастается. Все же 85 лет и старческое слабоумие - наверно, Вы ее этим не сильно обидите. Окончательное решение - естественно, за Вами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Старческое слабоумие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Старческое слабоумие
Моей бабушке 80 лет,она плохо соображает.Вызывали врача:при осмотре она поставила диагноз-старческое слабоумие.Подскажите, пожалуйста, дают ли инвалидность при таком заболевании?Как оформить и какие документы необходимо собрать?
Старческое слабоумие
моей маме 76 лет,у нее старческое слабоумие.желание куда-то бежать,очень мало спит,постоянно нервничает,никого не узнает год жила у сестры,а сейчас месяц -у меня..психиатр выписал год назад хлорпротиксен-по 1т 2 раза и...
Старческое слабоумие
Моей свекрови поставили диагноз старческое слабоумие ей всего 72 года,но она уже плохо сооброжает,что нужно делать в таких случаях если врач не выписывает ни каких лекарств и в клинику направление...
Старческое слабоумие
Моя мама умерла в 86 лет. Последнее время она страдала старческим слабоумием. Мне 55 лет. Память ухудшилась по сравнению с молодым возрастом. Что нужно делать, если это возможно, чтобы не...
Старческое слабоумие
Отцу 65 лет. Давно жалуется на ослабление памяти. В последнее время начал путаться в днях, времени года, ситуациях и т.п. К врачу идти категорически отказывается. Образ жизни - малоподвижный (работает...
Можно ли помочь реально при старческом слабоумии?
Моей свекрови 79 лет. У нее стало плохо с памятью, она все помнит что было в молодости, но не помнит что было 5 минут назад. Она стала агрессивна. Я прочитала...
старческое слабоумие
Здравствуйте! Моей бабушке 86 лет, месяц назад ей сделали операцию на оба глаза (катаракта), то ли поездка из деревни (впервые за 50 лет), то ли сама операция повлияла, но бабушка...
Здоровье Mail.Ru