Консультации / Психология и психиатрия

Старческое слабоумие

Моей свекрови поставили диагноз старческое слабоумие ей всего 72 года,но она уже плохо сооброжает,что нужно делать в таких случаях если врач не выписывает ни каких лекарств и в клинику направление не дают,говорят денег не хватит.Ночами не спим и днем тоже,глюценации и полная потеря орентации
Здравствуйте, Елена! Нужно соблюсти этапность в обращениях к врачам: во-первых, сходить к районному психиатру (ПНД или кабинет), потребовать осмотра родственницы, в случае отказа обратиться к главному врачу. Во-вторых: обратиться в местный орган власти, контролирующий здравоохранение, потребовать психиатрического осмотра и назначения лекарств. Другими словами, нужно пробивать дорогу там, где она "заросла". ... и это все должны делать бесплатно!
Консультация психотерапевта на тему «Старческое слабоумие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос