Консультации / Психология и психиатрия

Старческое слабоумие

Моя мама умерла в 86 лет. Последнее время она страдала старческим слабоумием. Мне 55 лет. Память ухудшилась по сравнению с молодым возрастом. Что нужно делать, если это возможно, чтобы не заболеть в старости такой болезнью?
Здравствуйте, Алла! Можно принимать лекарственные препараты для улучшения памяти, наблюдаться у психиатра. Но вот то, что обязательно и необходимо: чтение книг, общение с максимально возможным количеством друзей, постоянные воспоминания по фотографиям вещам и т.д., сбалансированное питание, лечение повышенного давления, соблюдение режима труда и отдыха, сохранение активности до последнего. Состояние матери, скорее всего, не связано с Вашими переживаниями.
Спасибо, я поняла Ваш совет. Именно так и складывается мой образ жизни пока. Но хотелось бы поточнее узнать, какие лекарства принимать для улучшения памяти. Желательно оптимальный вариант.
Здравствуйте, Анна! Я не могу рекомендовать лекарственные средства в рамках данного общения. Обратитесь к врачу. Перед назначением лекарств необходимо поставить диагноз
Консультация психотерапевта на тему «Старческое слабоумие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос