Консультации / Гинекология

Риск патологии у ребенка

Здравствуйте! Я не зная что беременна проходила физио-лечение ультразвуком низа живота (10 дней) (диагноз аволютарный синдром), а также принимала лекарства юнидокс солютаб (5 дней). Последние месячные были 26.01.13г. лечение начала 11.02.13г. Могло ли лечение навредить ребенку? Беременность вторая, первая была кесарево, у ребенка патологий нет.
Здравствуйте. Не волнуйтесь - в период начала антибактериальной терапии Вы еще не были беременны. Так как известно, что овуляция наступает примерно на 14 день менструального цикла, (при «стандартном» цикле в 28 дней). Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки начинается на 6-й день после овуляции (5-6 день после оплодотворения). Поэтому, если Вы не принимали позже никаких медикаментов, то проведенное лечение не должно было навредить беременности. Удачи Вам.
Консультация врача гинеколога на тему «Риск патологии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос