Консультации / Генетика

Риск патологии у ребенка

Здравствуйте. Последние м 25.07.18. Б 6 недель. Б случайная. Проблема: пила месяц по назначению невропатолога грандаксин и тиоктовую кислоту в дозировке 600мг. Грандаксин назначали по 1т. 2 раза в день, но я обычно пила по 1т.в день, редко когда 2. Как только узнала о беременности (31 августа) перестала пить лекарства. Гинеколог сначала советовала рожать, но узнав о грандаксине сказала, что могут быть патологии плода, но никаких гарантий нет. Возможные отклонения выяснятся толтко на первом скрининге в 12 недель. Вопрос: какой % что будут патологии и какие возможны?
Добрый день , Эмбриопатия формируются до 8-10 недели , после УЗИ пройдите скрининг , но и это не 100% гарантия выявления патологии. Риск ВПР плода до 20%, необходимо все взвесить . Всего доброго
Спасибо
Консультация врачей генетиков на тему «Риск патологии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос