Консультации / Гинекология

Риск патологии у ребенка

Здравствуйте. Я не зная о беременности проходила физио лечение ультразвуком в области низа живота, а также принимала лекарство "Юнидокс солютаб" . Лечение должно было попасть на 1-2 неделю беременности. Очень переживаю, могло ли это повредить ребенку. Беременность вторая, при первой беременности никаких патологий не было. Заранее спасибо.
Экспериментальные исследования доксициклина (Юнидокса) на животных не показали увеличения частоты врожденных аномалий на детенышах. Исследование тератогенного влияния доксициклина на ранних сроках беременности также не дало убедительных доказательств того, что он может вызывать уродства плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Риск патологии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос