Консультации / Отоларингология

Нужен ли нам антибиотик?

Добрый день! Ребенку 2, 10 г. Первый год ходим в сад. Участились простуды.До сада практически не беолели и не знали, что такое антибиотик. В этот раз начался насморк,в сад перестала водить. 2 дня лечили насморк промываниями и луком ( нарезанная луковица)Затем на 4 день под вечер заболело ушко левое сильно,закапали отипакс, прошло.Уснул. На следущий день температура 38, 3. Сбивалась хорошо. Ночью около 39. На ушко не жаловался больше.Температура 2 дня. Сегодня сходили к лору . Левосторонний евстахеит,и серную пробочку надо удалять.Назначила флемоксин, отипакс, виброцил,альбуцид в нос.зиртек. промывание акваролом. я делаю все, кроме антибиотика. Результаты ОАК: WBC 19,29 + 10 9 /L LYM 8,90 10 9/L MID 0,74 10 9/L GRA 9,66 +10 9/L LY % 46.1 MI % 3,8 GR% 50,0 RBC 4,583 10 12/L HGB 124 HCT 34,11 MCV 74 MCH 27,0 MCHC 363 RDWc 16,9 PLT 229 10 9/L PCT 0,16 % MPV 7,1 PDWc 36,4 э-1 п-4 с 38 л-43 м-14 соэ-42 Вопрос такой - 1)нужно ли давать антибиотик флемоксин?( наш вес 15 кг - по 250 3 раза в день - 7 дней) 2) правильно ли лечение евстахеита? 3) нужно ли промывать серную пробку.
Судя по анализу крови, инфекция у вас все же вирусная. а не бактериальная. Однако из-за локального бактериального воспаления (отит) флемоксин давать все же нужно - по крайней мере в течение 2-3 дней до исчезновения болей в ушке. (На самом деле антибиотики можно давать и коротким курсом). А лечением основной - вирусной инфекции у вас будут свечи виферон или генферон 2 раза в день в течение 5-7 дней. Серную пробку вымывать не нужно, по крайней мере до исчезновения явлений отита.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужен ли нам антибиотик?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли антибиотик
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужен ли антибиотик? Такая ситуациция: ребёнку 2 года, 4 дня была температура 39-40 , поднималась в течении 4-6 часов. Обильные сопли, слегка желтоватые. На 4-й день...
Нужен ли нам антибиотик
Екатерина анатольевна, нужна ваша консультация. Ребенку 5 лет, четвертую неделю не может вылечить сопли. Врач назначил антибиотик, так как высокое соэ. Нужен ли нам антибиотик, если нет температуры? И какие...
Нужен ли приём антибиотиков
Здравствуйте!Ребёнок 5лет.Первые симптомы начались в воскресенье вечером (был вялый,не хотел есть).На утро болело горло,к вечеру боль прошла.Поднялась температура 37,7,побаливала голова (то болит,то не болит),но аппетит был отменный и боли в...
Нужен ли снова антибиотик
Здравствуйте!. Ребенку 4 года, мальчик. Перенес прикорневую правостороннюю пневмонию. Сразу после контрольного рентгена (затемнений и т.п. не обнаружено), заболели ОРВИ. Температура 1,5 суток настойчиво поднималась выше 39°С, сбивалась плохо, медленно...
Нужен ли снова антибиотик
Здравствуйте!. Ребенку 4 года, мальчик. Перенес прикорневую правостороннюю пневмонию. Сразу после контрольного рентгена (затемнений и т.П. Не обнаружено), заболели орви. Температура 1,5 суток настойчиво поднималась выше 39°с, сбивалась плохо, медленно...
Нужен ли антибиотик?
Здравствуйте! Моему ребёнку скоро 3 года. 3 недели назад мы переболели вирусной инфекцией без температуры: у нас был кашель, насморк. Нам назначили промывание носа и амоксиклав.Насморк пошёл а а кашель...
Нужен ли нам антибиотик???
Добрый день, у моей дочки 2.5 года кашель вторую неделю и сопли ручьем, вчера были то желтые густые то прозрачные, температура 3 дня днём 37,2 ночью 38,2 день без температуры,...