Консультации / Стоматология

Боль после лечения

Добрый день,Андрей Анатольевич! В начале февраля мне наращивали 7-ку,внизу,справа.Случайно,рядом,в 8-ке был обнаружен небольшой кариес.Доктор предложила полечить этот зуб,что мы и сделали.В процессе лечения был использован коагулятор.При его применении я почувствовала небольшую боль,хотя зуб делался под наркозом.Около 2-х недель все было хорошо,но потом 8-ка стала реагировать на горячее-холодное и надавливание. 5 марта, тот же доктор,рассверлила мне его полностью,удалила нервы и запломбировала.Зуб не болел,все было отлично. В ночь с 6 на 7 марта я проснулась с температурой 39, у меня сильно болела правая миндалина(у меня тонзилит,который я не запускаю и постоянно лечу: 3 раза в год на тонзилоре,а в сентябре я сделала лазерную лакунотомию).Боль отдавала в ухо и висок.На следующий день воспалилось все горло и увеличились лимфатические узлы.Вызвала врача.Поставили диагноз грипп,дыхание жесткое.Был назначен антебиотик глео,полоскания и т.д.Зуб в это время не болел.Сегодня пятый день болезни.Чувствую себя намного лучше,небольшая боль остается в левой миндалине. И вдруг сегодня, за обедом, зуб начал ныть и опять то же самое-реакция даже на теплый чай и надавливание.Причем,в этот раз,все гораздо ощутимее,чем было в феврале.Я пополоскала сильно теплой содой,он еще немного поныл и перестал,сейчас 18 часов.Он не болит,но стоит сильно прикусить,начинает ныть и тут же проходит. После лечения сделали рентген.Доктор сказала,что все замечательно.Но так как это зуб "мудрости",вряд ли он сохранится без нервов.Хотя у меня такой же зуб слева уже 20 лет.Правда,на нем - коронка. Доктор,неужели мне придется расстаться с зубом и что это за боли? Большое спасибо за ответ.
Добрый день! Возможно, боли связаны с воспалительным процессом в полости рта. Необходимо дополнительное рентгенологическое исследование для выяснения состояния тканей окружающих зуб, а также дополнительный клининческий осмотр. После этого можно будет поставить диагноз и назначить правильное лечение. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1390Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения после лечения
Женщина, 33 года. Не рожала, абортов не было. В 2000 году была операция по внематочной беременности, удалены обе трубы. Месячные регулярны, первый день с болями, обильные, по 6 дней. Цикл...
восстановление носа после лечения гемангиомы
с какого возраста ребенку можно сделать пластическую операцию по восстановлению носа после лечения гемангиомы
Боль после лечения
Добрый день! На днях лечила зубы, вылечила 2 зуба, с одной и с другой стороны полости рта. После лечения не могу практически есть! Зубы реагируют на еду, а иногда даже...
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...
Боль после лечения кариеса
Мне 37 лет. Обратилась к доктору с кариесом, который образовался возле пломбы, зуб не болел. После лечения начались боли, которые продолжаются уже месяц, снимаются кеторолом. Врач отказывается перелечивать. Может ли...
Воспалительные явления после лечения зуба
После лечения зуба (удаление нерва, чистка канала) появилась сильная боль. Врач снова прочистил канал и назначил атибиотик Пенициллин и обезболивающее. Но боль не прошла. Врач снова прочистил канал и снова...
После лечения зуба
Подскажите пожалуйста, возможно ли после лечения зуба (периодонтит) воспаление подчелюстного лимфоузла? Болит соседний зуб, больно глотать...