Консультации / Гинекология

После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки

Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало, что эндометр пишёл в норму. Почему остались тянущие боли и выделения? Это нормально? Стоит ли дополнительно обследоваться? Большое спасибо.
Добрый день. Дело в том, что диагноз - гиперплазия эндометрия - достаточно серьезный и может быть заподозрен по данным УЗИ, а подтвержден только гистологически. Поэтому, после пройденного лечения (а оно не может быть 10-12 дней, минимум 3-4 месяца, по крайней мере гормональная терапия), необходимо выполнить контрольную биопию эндометрия для исключения гиперплазии эндометрия, т.к. УЗД не является 100% методом как постановки, так и исключения данного заболевания. С уважением, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинких наук, Айрапетов Давид Юрьевич.
Консультация врача гинеколога на тему «После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос