Гинекология

После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки

Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало, что эндометр пишёл в норму. Почему остались тянущие боли и выделения? Это нормально? Стоит ли дополнительно обследоваться? Большое спасибо.
Добрый день. Дело в том, что диагноз - гиперплазия эндометрия - достаточно серьезный и может быть заподозрен по данным УЗИ, а подтвержден только гистологически. Поэтому, после пройденного лечения (а оно не может быть 10-12 дней, минимум 3-4 месяца, по крайней мере гормональная терапия), необходимо выполнить контрольную биопию эндометрия для исключения гиперплазии эндометрия, т.к. УЗД не является 100% методом как постановки, так и исключения данного заболевания. С уважением, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинких наук, Айрапетов Давид Юрьевич.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Сеть поликлиник "Семейный доктор"
Подробности

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
вторые роды после кесарева сечения
Возможно ли родить второй раз самостоятельно, если первый раз было кесарево. Обычно все акушеры против этого, почему?
Пол ребенка
1. Можно ли планировать пол ожидаемого ребенка? 2. Можно ли определить пол плода в течении первых 3 месяцев (т.е. в течении абортного периода) беременности?
планирование беременности
Скажите пожалуйста какие необходимые анализы нужно здать чтоб планировать беременность и сколько после 1-х родов должно пройти времени, чтоб организм полностью востановился.
Бесплодие
Здравствуйте.Мне 24 года,мужу тоже 24.Больше года не можем забеременнеть.Анализы я все сдавала кроме гормонв,всё в норме,перед овуляцией воздерживаемся 3-5 дней,Беременности ранее не было.Лежала месяц назад в больнице,хронический двусторонний андексит,после делали...
показания к кесереву
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие могут быть показания к кесереву связанные с глазами и плохим зрением?
Бесплодие
Здравствуйте уважаемый Давид Юрьевич! Меня зовут Людмила 31 год с мужем имеем сына 5 лет хотим 2 ребёнка но ничего не получается! Я по словам врача полностью здорова, но меня...
гормоны
Мне удалили яичник в 21 год, могу ли я иметь детей? Сейчас мне 27 хочу ребенка, пока неполучаеться.
Здоровье Mail.Ru