Консультации / Стоматология

Воспалительные явления после лечения зуба

После лечения зуба (удаление нерва, чистка канала) появилась сильная боль. Врач снова прочистил канал и назначил атибиотик Пенициллин и обезболивающее. Но боль не прошла. Врач снова прочистил канал и снова назначил Пенициллин и Метронидазол и снова обезболивающее. Почему так происходит? Что делать если боль не пройдет? Не вредно ли принимать столько антибиотиков и что нужно делать , чтобы антибиотики не навредили здоровью?
Для устранения таких проблем проводят внутриканальное введение противовоспалительных препаратов не назначая препаратов общего действия . При этом канал зуба должен быть тщательно обработан и промыт антисептическим препаратом.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспалительные явления после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности

Врач стоматолог-терапевт. Сфера профессиональных интересов: художественные реставрации зубов, эндодонтия, перелечивание зубов. Автор методического пособия по терапевтической стоматологии. Стаж 8 лет.

Задать вопрос