Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после лечения

Женщина, 33 года. Не рожала, абортов не было. В 2000 году была операция по внематочной беременности, удалены обе трубы. Месячные регулярны, первый день с болями, обильные, по 6 дней. Цикл 28-30 дней. Сильный избыток массы тела. Жалобы на сильные выделения белого, желтоватого цвета. Сдавала анализы, мазки. Врач сказал, что воспаление. Болезней типа трихоманиаза, хламидий, таксоплазмоза и т.д. нет. Назначили лечение: Бетадин 7 дней, трихопол 1,2 день по 4 таблетки, 3, 4 день по 2 таблетки; клиндамицин. На тредий день флюкостат. Лечение начала через неделю после месячных. После первого дня лечения появились кровянистые выделения и сопровождались весь период лечения - 7 дней. После лечения прошло 4 дня, а кровь мазать продолжает. Больше никаких выделений нет. Боли не было не до лечения, не во время, ни после. В чем может быть причина? Мог ли просто сбиться цикл после такого лечения, после лечения антибиотиками?
Уважаемая респондентка, длительные кровяные выделения могут быть на фоне воспалительного процесса. В такой ситуации следует сделать УЗИ органов малого таза для исключения патологии эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос