Консультации / Терапия

Гипертония

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 25 лет, муж, занимаю в тренажёрном зале, вредных привычек нет, рост 176 вес 70. Описание проблемы + фотографии анализов: Мне поставили диагноз Гипертоническая болезнь. Раньше на давление вообще не жаловался, так как не мерил его ибо ничего не беспокоило. Можно так сказать случайно попал в больницу и мне померили давление, намерили 160/70 (!), сразу возникло подозрение, откуда такое большое, по идее у меня при таком давление голова должна была просто гудеть.... Заставили сдать все анализы и ввести дневник АД. В итоге вёл дневник, пишу показатели за последнюю неделю, мерил двумя аппаратами , одним утром - дома, другим, вечером-на работе: 24.02. Утро 144/67 63уд. Вечер 135/70 60 уд. 25.02. Утро 127/74 60уд. Вечер 140/70 84уд. 26.02. Утро 132/75 70уд. Вечер 135/68 58 уд. 27.02. Утро 133/78 68уд. Вечер 126/64 65уд. 28.02. Утро 139/64 74уд. Вечер 130/73 60уд. 1.03. Утро 135/65 57уд. Вечер 131/67 75 уд 2.03.Утро 128/65 67уд. Сказали пока сдаю анализы и веду дневник при превышении давления выше 140 пить Коронал, как видно из данных, выше 140 было 1 раз, 1 раз я всего и пил таблетки эти. С результатами я пришел на очередной приём, внимание! мне опять намерили 160!, в итоге в результативной карте написали Гипертоническая болезнь риск 2, я с этим категорически не согласен, хоть аппарат электронный, но явно барахлит, так как я мерил двумя погрешность минимальная. Теперь меня направили сделать ещё раз анализ мочи и УЗИ почек. И плюс пить Коронал каждый день утром, так как для моего возрасте нормальное давление 120-130. Вопросы такого плана, правильно ли поставлен диагноз и методы лечения? В данный момент ничего не беспокоит.
К вопросу приложено фото
У вас повышенное пульсовое давление. Пульсовое давление является разницей между диастолическим и систолическим давлением и измеряется в миллиметрах ртутного столба. Обычно в норме кровяное давление (систолическое/диастолическое) достигает 120/80 мм рт.ст. (мм ртутного столба). Повышенное пульсовое давление когда разница между систолическим и диастолическим давлением составляет более 60 мм.рт.ст. например 140/70 мм.рт.ст. Высокое пульсовое давление очень вредно для организма, т.к. это способствует ускорению естественного старения внутренних органов, особенно сердца, мозга и почек. В случае значительного изменения (понижения или повышения) пульсового давления необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу. Повышенное пульсовое давление – основной симптом болезни сердца. Учитывая ваш возраст вам необходимо исключить недостаточность аортального клапана, открытый артериальный проток (ОАП), артерио-венозные свищи, тиреотоксикоз, коарктацию аорты, повышенное внутричерепное давление. Чтобы уточнить диагноз нужно измерить давление на нижних конечностях, УЗИ сердца, гормоны щитовидной железы, осмотр глазного дна.Теперь по поводу приема препарата коронал. Гипотензивный эффект у пациентов с артериальной гипертензией наступает через 2-5 суток после начала лечения Короналом, стабильный терапевтический гипотензивный эффект отмечается спустя 1-2 месяца. Для разового приема он не подходит, если уж принимать просто как средство первой помощи. то капотен 12,5 мг под язык. Но сначала все таки надо определиться с диагнозом, прежде чем выставить диагноз гипертоническая болезнь, нужно исключить все причины для повышенного давления.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос