Консультации / Неврология

Операция менингиомы

Моей маме 65 лет. У нее частые головные боли, повышается давление до 170, ухудшился слух. Она лежала в больнице в январе 2013г., ей там кололи капельницы - актовегин, трентал, магнезия, мильгамма и делали лазер - внутривенно. Но ничего не помогло. Сделали 23 февраля 2013г. МРТ. Заключение: МР картина объемного образования правой лобно-теминной области (менингиома - 1,4х1,4х0,9см). Единичные очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера. Киста слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи. Говорят, что надо делать операцию. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в этой операции? Можно ли как-то по другому лечиться? Потому, что я читала отзывы после операций, что они не помогли, а даже есть случаи, что стало хуже. СПАСИБО.
Добрый день! Скорее всего, Вашей маме показана операция. Для более точного ответа предоставьте снимки МРТ А что касается отзывов, то какие-то Вы не те отзывы читаете. Операция при опухоли, в первую очередь, делается для спасения жизни.
Консультация врача невролога на тему «Операция менингиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос