Консультации / Неврология

Менингиома спинного мозга

Здравствуйте, нужна Ваша консультация. В сентябре 2011 года была сделана операция на позвоночнике- менингиома спинного мозга. Операция повторная, была 14 лет назад. Операция прошла удачно, но вот левая нога функционирует нормально, а на правую хромаю, есть спастика немного. Подскажите, пожалуйста, что можна сделать, какими процедурами можна заняться (массаж ног и спины делаю через месяц). Заранее искренне благодарна!!!
Здравствуйте, Вы совершенно правы в том, что необходим массаж, то что касается лекарственных препаратов, я бы Вам посоветовала попринимать Сердалуд с тетраванием доз: Дозировка подбирается врачом индивидуально в зависимости от клинической картины и реакции пациента на препарат. Начальная доза не должна превышать 6 мг/сутки. Дозу разделяют на 3 приема препарата. С интервалом 3-7 дней можно повышать дозировку на 2-4 мг. Оптимальной терапевтической дозой обычно становится доза в 12-24 мг/сутки (разделить на 3-4 приема через одинаковый промежуток времени). Не рекомендуется превышать дозировку свыше 36 мг/сутки. Применение препарата допускается только под тщательным врачебным контролем. До и после лечения необходимо сдать анализ на биохимию: почечный и печеночный комплекс. Если есть возможность, обратитесь также к специалисту по ЛФК. (лечебная физкультура). Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Менингиома спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос