Консультации / Педиатрия

Могут ли быть дети одних родителей?

Здравствуйте. Возможно ли такое? Если в семье трое детей. У одного ребенка 2 группа крови резус положительный. У второго -2 отрицательный. У третьего -4 отрицательный. Кровь родителей не известна.
Здравствуйте! Да, такой вариант возможен при условии, что у родителей группы крови II и IV, и разные резусы. При II группе крови у отца и IV группе крови у матери вероятность рождения ребенка с группой крови АА(II) 25%, АО (II) 25%,ВО (III) 25%, АВ (IV) 25%. Такой же вариант возможен при наличии II группы крови у матери и IV группы крови у матери. Резус фактор могут передать как мама так и папа, а они скорей всего у родителей разные. Думаю, кровь родителей известна, при постановке на учет во время беременности будущие родители обязательно сдают анализы для выяснения резус-фактора и группы крови.
Консультация врача педиатра на тему «Могут ли быть дети одних родителей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос