Консультации / Гинекология

В чем проблема?

Здравствуйсте. Мне 25 лет, цикл не регулярный. Не защищен. ПА был 29 и 31 января. 1 февраля была овуляция (раньше никогда не ощущала её, а это были сильные боли и подошла к гинекологу, она же и сказала об овуляции). Месячные приблизительно ожидаю 13 февраля. Сегодня не выдержала и сделала утром тест, он отрицательный, очень расстроилась, может просто рано сделала? Инфекции пролечили с партнером до нового года. Была ureaplasma parvum, сделали посев, пропили антибиотики, еще ставят диагноз Аутоимунный тиреоидит по УЗИ, Т4св 13, ТТГ 3,06, а/т к тиреопероксидазе 362, пролактин 336.8 (гормоны для поддержания назначены, пью с октября 2012), и есть загиб матки. У партнера есть уже ребенок от первого брака (3 года). Подскажите что может быть не так, что еще обследовать? Заранее срасибо
Добрый день. Сильные боли после полового контакта могут быть проявлением апоплексии яичника, а не только овуляции. Сдайте кровь на половые гормоны, инсулин, пройдите обследование на тромбофилию. В предполагаемые овуляторные дни проведите Фрау-тест на овуляцию, пройдите фолликулометрию. Вообще, диагноз бесплодие ставят при отсутствии беременности в течение одного года при регулярной половой жизни без контрацепции. Вам надо обратиться к компетентному гинекологу-эндокринологу, чтобы выяснить причину Вашей проблемы.
Консультация врача гинеколога на тему «В чем проблема?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос