Терапия

Добрый день, Ольга Викторовна! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина кашля у моей...

Добрый день, Ольга Викторовна! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина кашля у моей знакомой и методы его устранения. Ей 44 года, 5 лет она страдает бронхиальной астмой (атопической и инфекционно-зависимой). Принимает базисную терапию симбикортом 160/4,5 мгк и при приступе удушья беродуал. Кашель возникает периодически, бывает как продуктивным, так и нет. Инфузонная терапия: ГКС, бронхолитики; отхаркивающие припараты не помогают. Что делать?
Здравствуйте! Если она принимает симбикорт 1 раз в сутки - это очень маленькая дозировка для больного бронхиальной астмой, т.е. необходимо увеличить дозу ингаляционных кортикостероидов, возможно такде необходимо увеличить дозу бронхолитиков. Это необходимо сделать под контролем пульмонолога, после проведения функции внешнего дыхания. Если доза бронхолитиков и ГКС будет адекватной, симптомы БА (вне обострения) не должны беспокоить. Будьте здоровы!
Консультация врача-терапевта на тему «Добрый день, Ольга Викторовна! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина кашля у моей...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите вылечиться
Здравствуйте! Я уже не знаю,как бороться с затяжной простудой у моего ребенка.Моему сыну 3,9 года. 18 октября мы попали в больницу с ангиной,нас пролечили,проставили антибиотики и 22 октября выписали.Где-то 5...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ ...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ СОПРОВОЖДАЮЩАЯ СИЛЬНЫМ КАШЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО И ГОДА ЧТОБЫ МЫ НЕ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ Я УЖЕ...