Консультации / Проктология

В чем дело?

Здравствуйте, будьте любезны, подскажите в чем дело? Где-то месяца 3 я стала наблюдать, что утром, как только я встала, сразу начинаются позывы в туалет, если раньше я могла потерпеть, то сейчас, абсолютно- нет, даже, как говорится, зажавшись, чувствую, что массы самопроизвольно рвутся наружу. Может ли это быть связано с климаксом? В декабре у меня прекратились месячные, но сейчас уже 2 месяца идут нормально, только менее обильно. И еще, после родов появился геморрой и до последнего времени я тяжело ходила в туалет. Мне 47 лет. Заранее благодарю!
Здравствуйте, вероятна следующая причина подобного состояния: незначительное ослабление тонуса мышц тазового дна на фоне гормональной перестройки, необходимо также исключить опущение органов малого таза. Необходимо обследование у проктолога и гинеколога, для того, чтобы выяснить причину, при подобных ситуациях без прогрессирования патологии - лечение чаще консервативное. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «В чем дело?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос