Консультации / Офтальмология

В чем причина ?

Год назад заметил , что один из глаз поворачивает изображение градусов на 25 . Причем в верхней полусфере .Поэтому каждым из глаз я вижу лучше чем двумя. Из-за двоения . Чтобы посмотреть нормально вдаль мне надо чуть приподнять голому . В чем причина и как исправить ? Мне 67 лет.
Здравствуйте, Лариса! Надо посмотреть состояние Ваших хрусталиков, в которых могут находиться микровакуоли, дающие такие искажения. Второй причиной могут быть дистрофические изменения в области желтого пятна (макулодистрофия) на сетчатке. Это могут быть друзы, отек или формирование кисты. Не затягивайте с визитом к врачу-офтальмологу.
Здравствуйте , Владимир Васильевич ! Прошу прощения : я воспользовался адресом жены и не сообщил что меня зовут Николай . Спасибо за ответ , но нужны уточнения , Я два раза обращался к врачам- офтальмологам с этим вопросом . В 2010 г и в марте 2011. Оба врача ничего в глазах не нашли. Кроме небольшой близорукости ( с детства ) и возрастных изменений . Может необходимы специальные исследования а не просто обследование врача- офтальмолога с помощью обычных приборов . или мне надо ориентировать их на поиск причин с учетом Ваших предположений ? Хочу дополнить , в 2009 г у меня была травма правого глаза - наткнулся на старый стебель кипрея . Произошел разрыв коньюктивы в уголке глаза , возле переносицы . Наложили швы , 5 дней капали . Но изменения с которыми я к Вам обратился появились месяцев через 8-10 . Поэтому я их с травмой и не связываю . Или я ошибаюсь ?
Здравствуйте, Николай! Для выявления патологии на сетчатке необходимо провести ОСТ (оптическая когерентная томография) и флюорисцентную ангиографию. Эти исследования помогут выявить или отвергнуть указанные ранее мною патологические изменения на сетчатке.
Консультация врача офтальмолога на тему «В чем причина ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос