Эндокринология

избытоный рост волос

Здравствуйте! Мне 21 год. Вследствие нарушения гормонального фона у меня густо растут волосы на голенях, бедрах, руках, подбородке. Часто переживаю до слез. Скажите, пожалуйста: 1. Возможно ли это вылечить? 2. Если да, то только гормональными препаратами? 3. При положительном эффекте каков будет результат? Станет ли рост волос заметно меньше или останется прежним? 4. Может ли эта проблема как-то повлиять на возможность забеременеть в будущем? Спасибо!
ДОбрый день. Гирсутизм может быть самостоятельной косметической проблемой и не влиять на репродукцию. В этом случае цель - удаление нежелательных волос. Также гирсутизм может быть симптомом различных эндокринных заболеваний, которые снижают фертильность. Почему бы Вам не пройти обследование и выяснить что делать в Вашей ситуации? В любом случае, перспектива избавиться от лишних волос есть.
Консультация врача-эндокринолога на тему «избытоный рост волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте. Спасибо за внимание к моей проблеме. Постараюсь объяснить всё кратко и понятно. Мне 19 лет, нерегулярный менструальный цикл (первая менструация была в 14 лет - ровно за месяц до...
Темные жесткие волосы на груди висках и шее у девушки
Добрый день! Мне 24 года, с подросткового возраста (14-15 лет) я столкнулась с проблемой прыщей, а также темных волос в нетипичных для девушки местах. Изначально темные волосы стали появляться в...
Пролактин
в ноябре 2016 сдала анализы на гормоны,все были в норме кроме пролактина,он был 2122 (при норме 109-557), мономерный Пролактин (пост-ПЭГ)-268 (при норме 78-347),мне назначили принимать достинекс по 1/2 таб. 2...
Фемостон и месячные
Мультифолликулярные яичники Как лечить
Проблема с гормонами