Консультации / Болезни сосудов

Консультация по лечениэ атеросклероза сосудов нижних конечностей

Добрый день, моему папе 77 лет, месяц назад началось ухудшение состояния по поводу ног, особенно правой. До этого он испытывал боль в икрах при подъеме в небольшую гору, по ходьбе ровной дороге такого не было. 06.02.2013 сделали дуплексное сканирование артерий нижних конечностей и вот результат: Аорта на инфраренальном уровне расширена до 48 мм на протяжении 8 см. Пристеночно кольцевидные гетерогенные тромбомассы, диаметр кровотока 15 мм. Область бифукации не изменена. СПРАВА: Окклюзия общей повздошной артерии, наружной повздошной артерии. Кровенаполнение по общей бедренной артерии коллатеральное, стеноз ОБА в пределах 50%. Стеноз устья ГБА 50%. Окклюзия поверхностной бедренной артерии на всем протяжении. Окклюзия подколенной артерии. Кровотока по ПББА.ЗББА не выявлено. СЛЕВА: Кровоток по повздошным артериям магистрального типа. Кровоток по общей бедренной артерии, глубокой бедренной артерии магистрального типа. Стеноз ОБА в пределах 50%. Окклюзия поверхностной бедренной артерии на всем протяжении. Кровенаполнение с подколенной артерии и до периферии коллатеральное. Дело в том, что в нашем маленьком городе нет специалистов по сосудам, только хирург. Он назначил уколы внутримышечно - никотиновая к-та 1%-2,0 / папаверин 2%-2,0 / актовегин 200 мг, 15 дней курс уколов. Правильно ли при таком состоянии сосудов это лечение. Заранее спасибо.
Здравствуйте. К сожалению,этого лечения явно недостаточно.Обратитесь к врачу ангиологу в специализированный сосудистый центр.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Консультация по лечениэ атеросклероза сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Риск возникновения тромба
Здравствуйте, Станислав Анатольевич. У меня варикоз наследственный. Кроме некрасивых ног ничего никогда не беспокоило. Месяц назад переболела сильно ( пила антибиотики ) и практически сразу почувствовала боль на голени с...
Температура при тромбозе вен нижних конечностей
Здравствуйте! В июле пролежал в стационаре 10 дней с диагнозом : острый тромбоз вен нижней конечности( правая нога) без флотации тромба. Нога отекла, температура была 38,5 и подозревали ТЭЛА. Но...
Тянет и мурашки по ногам
Здравствуйте, у меня тянет левую ногу, как буд то жилку, при этом боль бывает в разных местах, то с зади ноги, то с боку, то под коленом. Не приятные ощущения,...
Узи после флебэктомии
Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда следует сделать узи вен после флебэктомии, чтобы убедиться,что всё в порядке. Спасибо!
После операции узелок на вене стал твёрдым
После первых родов (экс в 2016) появился варикоз на внутренней поверхности бёдер и чуть ниже колена, не сильный, во время 2й беременности усилился и образовался узелок на уровне колена. Был...
Кто-нибудь объясните что это такое и к какому врачу обращаться
Бабушка 72 года, обнаружили тромб в ноге Пошла к доктору и сделали такое заключение. Объясните, Пожалуйста что это такое? И к какому врачу можно обратиться?
Боли в ногах
Здравствуйте. Мне 25 лет, при росте 170 см вес 49 кг. Больше года назад заболели ноги в самолете (подколенная ямка и икры). Боли сохраняются по сей день. Ноют ноги от...