Консультации / Педиатрия

Боль в животике по утрам

Добрый день Татьяна Николаевна. Меня зовут Екатерина. Мой сын (ему 4 года) в последнее время по утрам жалуется на боль в животике. За 4 года он не болел кишечными инфекциями. Каждые пол-года я давала ему Пирантел для профилактики глистов. А 6 мес. назад перешла на Вермокс. Давала по 1 таблетки раз в три месяца. Не могу понять, что это может быть. Мне кажется, что он просто хочет кушать утром и не различает эти ощущения. А сегодня ночью я заметила, что он скрепит зубами. Наверно это глисты, но он принял таблетку Вермокса примерно 1 мес. назад. Как я понимаю, подобные препараты нельзя давать часто (раз в месяц) или я ошибаюсь? Может есть какой-нибудь препарат, чтобы его принимать курсом? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!
Здравствуйте, Екатерина! Думаю, что прежде всего ребенка нужно показать педиатру, боли в животе по утрам могут признаком начинающегося гастрита, энтерита, а не только голода и паразитов. А то, что он скрипит зубками по ночам, часто детки так делают, если хотят пить или у них не правильный прикус, здесь вам может подсказать, что делать с прикусом детский стоматолог. Если же ваш малыш находится в группе риска по заражению паразитарной инфекции, кто-то из членов семьи не пролечился, или у вас есть домашние животные, которые так же не получили нужной противогельминтозной терапии, посоветуйтесь со своим педиатром, возможно вам придется сделать анализы, кал на я/г, анализ крови на антитела к аскаридам, лямблиям, токсокарам и др. при выявлении заболевания необходим курс лечения всем членам семьи. Длительность курса, как правило не более 3х дней, а дозировка того же Вермокса зависит от заболевания.
Консультация врача педиатра на тему «Боль в животике по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос