Консультации / Неврология

Онемение ног и жжение по всему телу

Здравствуйте. Мне 62 года. Зовут меня Елена. У меня часто немеют ноги , особенно ночью. Я не знаю куда их деть Это онемение происходит как волны. Продолжаться может часа 2. А теперь еще добавилось и жжение в разных точках тела, то на грудях появляются в разных точках очаги жжения, то на руках, ногах, иногда даже в паху.Как будто меня кто то прижигает спичкой. Они кратковременные. В 30 лет я перенесла операцию кесарево сечение и у меня на этой почве ( как говорили врачи) началась болезнь Рейно. Но с возрастом она стала проявляться меньше. Я была у мамолога, прошла обьследование, но было все в порядке. Затвердения в грудях нет. Нервопатолог сказал, что у меня что то зажато в позвоночнике,но это было лет 6 назад.Позвоночник меня пока не тревожит.Тогда меня жжения ещё не мучали. А теперь они повторяются все чаще и чаще.К какому врачу можно обратиться по этой проблеме. И вот сейчас пишу Вам письмо и у меня периодически в разных частях тела постоянно появляются очаги жжения.
Здравствуйте, Елена! Заочно сложно что-то посоветовать - Вас необходимо осмотреть и подробно опросить. Что касается болезни Рейно. Самое простое и вместе с тем самое действенное лечение болезни Рейно заключается в устранении провоцирующих приступ факторов – холода, стресса, курения и механических нагрузок. Одновременно с этим назначаются препараты, поддерживающие нормальное кровообращение в концевых участках конечностей, а также лекарства, снимающие сосудистый спазм. Препараты назначаются пожизненно или до спонтанного исчезновения симптомов заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Онемение ног и жжение по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос