Консультации / Гастроэнтерология

Снижение тромбоцитов

Здравствуйте! Я- женщина, мне 64 года. Сдала анализы и были получены следующие результаты: АЛТ- 45,7 Е/л, АСТ - 38,9 Е/л, общий биллирубин 27,2 мкмоль/л, прямой биллирубин 7,03 мкмоль/л, тимоловая проба 10,3 Е, сахар 5,97 ммоль/л. ОАК: гемоглобин - 118 г/л, эритроциты - 3,59 Е /л, тромбоциты - 155 Е/л, лейкоциты - 4,7 Е/л, Моноциты - 20,8 Е/л, лимфоциты - 27 Е/л, СОЭ - 20 мм/час. После данных анализов сдала анализы на маркеры гепатита: HBsAg - положит., ОП-сыв 3,500, ОПкрит 0,090, HBe-Ag - отриц. HBeLg - положит. ОПС -3,168, ОПК - 0,028, Анти-HBcor - положит., Анти-HBcor-LgM - отриц., Подтверждение: HBsAg - положит. Aнти-HDV - отриц., Гепатит В количеств =3400000 МЕ/мл. Сказали Хронич. гепатит В. Назначили гептрал - 10 дней уколами, остальное в течении месяца таблетками 400мг и урсосан в течении месяца. после данной терапии АЛТ и АСТ снизились до 24 Е/л, а тромбоциты снизились еще больше - 130 Е/л, уровень общий билирубина особо не снизился - 25 мкмоль/л, прямой - 5 мкмоль. Терапия вроде помогает, теперь у меня вопрос на который мне врач не ответил: наблюдаемая тромбоцитопения может быть связана с приемом гептрала ? и может ли уровень билирубина влиять на количество тромбоцитов?
Добрый день! Тробоцитопения может быть обсусловлена вирусной инфекцией. Уровень билирубина не влияет на количество тромбоцитов. В данном случае необходимо дообследование для решения вопроса о необходимости проведения противовирусной терапии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Снижение тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос