Консультации / Гематология

Очень низкие тромбоциты

Здравствуйте ! Моему сыну 15 лет, На протяжении нескольких лет в крови падают тромбоциты. Как показал анализ октября 2012г. их было 63, спустя ровно год их 47*L10^6/L. , лейкоциты 4,74. гемоглобин-116, СОЭ-4. Узи 2011 года показывало небольшое увеличение печени и селезенки, в этом году диагноз по УЗИ- гепатоспленомегалия, диффузионные изменения паренхимы печени. Сегодня сдали очередной анализ томбоцитов 37*L10^6/L!! Сдавали анализы на разные инфекции, ничего не нашли. Две недели назад на губах появился герпес. Могло это спровоцировать понижение тромбоцитов. Клиники никакой нет, слава Богу!!! Почему падают тромбоциты? Еще два года назад у нас в кале находили какую то дууску, на теле и в голове были пятна характерные как при псориазе, но этот диагноз не подтвердился. Прошли длительный курс лечения у паразитолога, все прошло. Но врачи сказали что этот паразит живет в печени, может это тоже как то все взаимосвязано?? Очень переживаю! В марте на прием к гематологу , сказал что будем сдавать анализ при котором с собой нужно взять много еды. Не разъясните что это такое? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Наталья. Ответ на Ваше обращение был дан ранее (смотрите запись от 31 января 2014 г). Как и в прошлый раз я повторяю, что вашего ребёнка необходимо госпитализировать в гематологическом отделение, где будет проведено комплексное обследование и установлена причина снижения тромбоцитов. Исследование, при котором "с собой нужно взять много еды" мне неизвестно.
Консультация врачей гематологов на тему «Очень низкие тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос