Консультации / Терапия

После Ковида снижение тромбоцитов лейкоцитов и лимфоцитов

Здраствуйте. В октябре переболела ковид -в легкой форме, потеря обоняния и легкая слабость. Анализы не сдавала, пила витамины и курантил . Сейчас анализы показали пониженный уровень тромбоцитов, лейкоцитов и лимфоцитов, хотя чувствую себя нормально. Анализы прикрепляю. Что посоветуете, следует беспокоиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это проявления астенического синдрома после перенесенной инфекции. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), интерферон альфа 2 б – гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены. ОАК лучше пересдать через 1.5-2 недели (лучше с подсчетом тромбоцитов по Фонио).
Еще стала немного отекать с утра, чего раньше никогда не было. Печеночные пробы завышены значительно почти в 4 раза АлТ и Аст. Это связано? начала пить фосфоглиф для печени.
К вопросу приложено фото
Да, это частые симптомы после коронавирусной инфекции. Фосфоглив не повредит. АСТ и АЛТ нормализуются постепенно в течение 3-4 месяцев.
Консультация врача терапевта на тему «После Ковида снижение тромбоцитов лейкоцитов и лимфоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос