Консультации / Педиатрия

Что делать

Моей крохе уже 3 мес,2 из них мучаемся с себорийным и атопическим дерматитом перепробовали всеее!!! все началось в 1.5 мес. поля была на ГВ появилась сыпь, стали мокнуть ушки, щечка, бровки ит. д. все убрала. обощли всех врачей перешли на ИВ, педиатр назначила нутрамиген, поели вроде ниче, не лучше но по крайней мере не хуже стало, врач сказала как получше станет надо вводить обычную смесь. пришло время дала нан ГА через 15 минут стало мокнуть ухо подозрение на алергию к коровьему молоку, отменила! дала попробовать ненни вроде ниче прошло 3 дня-сыпь!! сдала анализы на алергены все отрицательно! уже не знаю что делать теперь думаю на лактазную нелостаточность, хотя вместо заявленого поноса стул очень! твердый и не пенистый и коликов нет пришли анализы!! ужас по моему!! Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами. Повышено содержание клостридий, кишечной палочки с гемолитическими свойствами, условно-патогенных бактерий (клебсиеллы, энтеробактера, цитробактера), энтерококков. Получен рост золотистого стафилококка. Остальные показатели в пределах нормы. че делать? к кому идти?
Здравствуйте! Попробуйте поискать грамотного детского гастроэнтеролога. На лицо наличие у ребенка выраженного дисбактериоза,как количественного, так и качественного нарушения микрофлоры кишечника. Вы заказывали определение чувствительности к бактериофагам при выполнении анализа на дисбактериоз? в этом случае определяется бактериофаг, к которому чувствительна патологическая флора кишечника. Если лечение бактериофагами не помогает, назначаются противомикробные препараты для кишечника (энтерол, энтерофурил и т.д.) А так же назначаются препараты для нормализации кишечной микрофлоры (нормофлорины, линекс, бифидумбактерин и т.д.) составлением плана комплексной коррекции микрофлоры кишечника занимается детский гастроэнтеролог.
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......