Консультации / Гинекология

Повышеный ФСГ

Здравствуйте! мне 22 года наблюдаюсь регулярно у гинеколога. года 3 назад был хламидиоз, уреаплазмоз, все вылечила. в этом году делали биопсию шейки, результат хороший. раковых клеток нет. Меня беспокоит вот что, в последнее время месячные идут какие-то коричневые и кусками, как будто кровь стараю. сделала узи на 7 день месячных, по узи в принципе все нормально, единственное, что левый яичник мультифолликулярный. сдала гармоны. все в норме, кроме ФСГ и тестестерона. к сожелению точных результатов не знаю, они остались у врача, примерно ФСГ 5 при норме до 4. тестестерон 15 при норме до 11. врач назначила еще раз сдать гаромны, сказала так как может быть это ошибка. так вот у меня такой вопрос, может ли быть повышен ФСГ при мультифолликулярном яичнике? еще хочу заметить что перед сдачей крови на гармоны дня за 4 я делала рентген шеи. читала в интернете что это может повлиять.
Здравствуйте! Рентген шеи вряд ли может повлиять на рез-т гормонального обследования. Но если врач рекомендует повторить - повторите. И УЗИ повторите тоже, в том цикле когда гормоны пересдадите.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышеный ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос