Гинекология

Повышен ЛГ, ФСГ,ТТГ при пониженном Э2

дравствуйте, мне 33 года, абортов и беременностей ранее не было, в октябре 2010 года наступила запланированная беременность в третьем цикле, которая закончилась неразвивающейся в декабре 2010,проведено выскабливание, без осложнений, по результатам генетического исследования абортного матеиала определен кариотип плода- 47,XY,+13 (трисомия, синдром Патау).Первая менструация после выскабливания наступила на 27 день (до беременности цикл был 26-28 дней).На 5 день первой после выскабливания менструации сдан анализ крови, результаты: ФСГ 13,1 (норма 2,8-11,3),ЛГ 9,61 (норма 1,1-11,6), Пролактин 405 (норма 109-557), эстрадиол 200 (норма 68-1269), ДЭА-S04 6,4(норма 0.9-11.7),тестостерон 2.63 (норма 0.31-3.78),17-ОН-прогестерон 1.96 (норма 1.24-8.24), прогестерон 0.9 (норма 0.3-2.2), Т3 своб 4.7 (норма 2.6-5.7),Т4 своб 15.6 (норма 9.0-22.0), ТТГ 2.48 (норма 0.4-4.0), АТ-ТГ 8.0 (норма- менее 18),АТ-ТПО более 1000 (норма- менее 5.6), гомоцистеин 10.7 (норма 4.6-12.44), волч\\антикоагулянт не обнаруж, D-димер 375 (норма менее 286),остальные показатели коагулограммы (АЧТВ, МНО,Фибриноген, Протромбин,Антитромбин III,тромбиновое время) в норме. После первой менструации проведено контрольное узи- состояние определено как удовлетворительное. Спустя еще 2 месяца на 5 день цикла сдан анализ крови, результаты:ФСГ 14.4 (норма 2.8-11.3), ЛГ 15.2 (норма 1.1.-11.6), пролактин 497 (норма 109-557),эстрадиол 65 (68-1269), тестостерон 2.67 (норма 0.31-3.78), ТТГ 4.3(норма 0.4-4.0). Много лет наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом хронический аутоиммунный тиреодит-эутиреоз (без какой-либо динамики), при этом никаких йодосодержащих препаратов до настоящего времени не назначалось по причине нормальных значений гормонов ТТГ, Т3 и Т4. Гормон ТТГ вышел за рамки нормы первый раз за 10 лет.Прокомментируйте, пожалуйста, вышеуказанную динамику показателей гормонов. Возможна ли беременность с такими показателями? Каким образом данные показатели могут сказаться на возможности забеременеть? Необходимо ли и возможно ли скорректировать указанные показатели при планировании беременности?
Вы практически здоровы (если нет каких-то иных проблем, которые вы не указали в своем письме). Через полгода после прерывания беременности - можете планировать следующую. Однократное прерывание - не повод для обследования.
Татьяна Викторовна, огромное спасибо за Ваш ответ, но все-таки хотелось услышать Ваше мнение по вопросу динамики и последних значений моих гормонов, в частности повышенный ФСГ, ЛГ, ТТГ и пониженный эстрадиол. Могут ли стать такие значения гормонов помехой для возможности забеременить и выносить беременность? Есть ли прямая взаимосвязь между ростом ТТГ и ростом ФСГ, ЛГ, снижением эстрадиола, т.е. мог ли вызвать скачок ТТГ рост\cнижение вышеуказанных гормонов, и следовательно возможно ли в случае приведения в норму ТТГ привести в норму вышеуказанные гормоны?
В дополнение к предыдущей информации: в период между сдачей анализов на гормоны(после выскабливания) изменился менcтруальный цикл: увеличилась продолжительность с 27 дней (первый цикл после выскабливания, он же равен циклу до беременности) до 32 дней (2-й и 3-й цикл после выскабливания), а также длительность менструаций с 6 до 8 дней. По результатам последнего УЗИ несколько дней назад (10-й день цикла) гинеколог сказал, что признаков СИЯ нет, но по результатам гормонов-она сделала именно такое предположение-возможность СИЯ.
это неважно, просто через полгода планируйте новую попытку зачатия .
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Повышен ЛГ, ФСГ,ТТГ при пониженном Э2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акне и ок
Раньше по назначению гинеколога пила Джес достаточно долго, анализы не сдавала. Решила сделать перерыв в пол года. Два месяца назад начала заново(т.к. Очень сильно сбился цикл). И вот беда, весь...
Повышен гормон
Добрый день!!! Месяца 3-4 стали ужасно беспокоить высыпания на лице - прыщи, была у косметолога - дерматолога, она сказала, что видимо проблема идёт изнутри, возможено гормональный сбой. Гинеколог своей патологии...
Сбой в менструальном цикле
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 160 см, вес 60 кг.Не знаю, к эндокринологу ли с моей проблемой... Суть такая: в последние 3-4 месяца по непонятной причине сбился менструальный цикл (каждый...
Месячные сами не приходят
Здравствуйте. Мне 36 лет. Беременностей 0. Есть муж. Живем 3 года. Хотим ребенка. Вот уже 2 цикл месячные сами не приходят . Вызываю дюфастоном. Пью 10 мг 2 раза в...
Вторичная аменорея
Андрогения
Рост воос по мужскому типу выпадение волос
Здоровье Mail.Ru