Консультации / Гинекология

Болезненные месячные повышенный ФСГ

Здравствуйте! Месячные всегда были болезненными (только в 1-й день цикла), но боль терпимая, под обезболивающим. За последний год - несколько случаев, когда в 1й день цикла была невыносимая схваткообразная боль внизу живота,сопровождающаяся тошнотой, иногда потерей сознания, бросает в жар. Последний раз вызывала скорую.. Рост 162 см, вес 43,4 кг, вредные привычки отсутствуют. 22 года, менструации с 14 лет (5 дней), цикл регулярный 27 дней, половой жизнью не жила. При сдаче анализов на 5-й день цикла выявлен повышенный ФСГ 19.85 при ЛГ 4.56. ТТГ 1.95. Общий анализ крови в норме. УЗИ не показало структурных изменений. Рекомендованы Линдинет-20 в течение трех циклов. Помогите разобраться, пожалуйста: 1) влияет ли такой уровень ФСГ при ЛГ на планирование беременности, помимо других факторов? возможно выровнить ФСГ приемом ОК, в течении непродолжительного времени? 1) Возможна ли не менее эффективная альтернатива ОК для облегчения боли при месячных? И целесообразно ли начинать использование ОК в моем случае, если цикл всегда регулярный, но повышен ФСГ и малый вес?.. Прошу прощения за глупые, в некоторой степени,но очень волнующие вопросы. сейчас нет возможности проконсультироваться с лечащим врачом. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае имеет место аномально высокий ФСГ, надо пересдать данный анализ. Помимо ФСГ и ЛГ стоит посмотреть эстрадиол. Гормоны сдаются натощак на 3-5й день менструального цикла. Отвечая на Ваши вопросы: 1) уровень ФСГ крайне важен, аномально высокая его секреция может быть признаком определенных нарушений, необходимо дообследоваться. Приемом ОК выравнивается не ФСГ как таковой, а в целом какие-то функциональные сбои. Для начала Вам надо набрать вес до нормального значения. 2) использование ОК показано только при полном понимании измененных цифр гормонов и Вашей ситуации в целом. Все же необходимо явиться ко врачу на очную консультацию с результатами анализов, возможно повторить УЗИ органов малого таза и дальше отталкиваться уже от этих показателей. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Болезненные месячные повышенный ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скудные месячные нерегулярный цикл и прыщи
Здравствуйте! Мне 32 года. Около 3 лет назад начались проблемы с циклом: месячные стали скудные,длятся 2-3 дня,выделения темного цвета, цикл нестабильный. Кроме того беспокоят подкожные красные прыщи на лице (немного)...
Болезненные месячные
Мне 30 лет, месячные начались в 12 лет и сразу были болезненными, в течение жизни с переменным течением болезненность то была меньше и отсутствовала временами( помню, когда занималась физ нагрузками-...
Повышен ФСГ
Здравствуйте. Мне 44 года. Последние 2-3 года проблемы с регулярностью месячных, цикл чаще укорочен, хотя бывает и удлинение до 37-42-х дней. 2 Года назад был эпизод персистенции фолликула (принимала утрожестан...
Болезненные месячные. Сложность забеременеть
Здравствуйте! Как избавиться от болезненных месячных? какое обследование еще нужно пройти для выявления причин не возможности забеременеть? Могут ли пиявки помочь при больных месячных? Я прошла полное обследование. трубы в...
Повышенный тестостерон
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня повышен биодоступ.тестостерон 0,6 нмоль/л-41.8% (при норме указанной в результате анализа 0,28-1,41нмоль/л 13,3-34% ).А я очень хочу забеременеть. Но мой гинеколог сказала, что это невозможно при таких...
Повышение уровня пролактина
Здравствуйте! Мне 32 года, месячные с 11 лет, половая жизнь с 24 лет. Беременностей, абортов и инфекций не было. Замужем 1,5 года. Хотим ребенка, но пока безрезультатно. У мужа есть...
Растройство месячных и избыточный вес
Здраствуйте!Моей дочери 17 лет.В 9 лет у нее начались месячные,и полгода было все хорошо,но потом начались месячные с сильным и длительным кровоечением.Ложились в больницу под капельницы чтобы остановить кро- вотечение.Сильно...