Гинекология

помогите пожалуйста.............

В прошлом вопросе (в июле месяце) я писала следующее: ПРОЛАКТИН - уровень - 1260,1. я понимаю, что высокий. Врач-гинеколог посоветовала сходить к эндокринологу, что в принципе я и сделала. Перечисляю ниже результаты анализов: ТТГ - 0,9 (норма 0,4-4,0 мМе/мл), Т4 св - 17,8 (норма 9,0-22 пмоль/л), АТ к ТГ - 3,1 (норма - жен до 50 лет до 100), АТ к ТПО - 0,46 (норма - жен до 50 лет до 30 МЕ/мл), пролактин - 1260,1 (норма - жен - фол 67-600, лют - 120-900), глюкоза - 4,2, Тимоловая проба - 2,4, Холестерин - 5,4, ОАК - норма. Также делала прицельный снимок турецкого седла - турецкое седно - n, Признаков инратус....(извените, не могу разобрать)гипертензии нет. Рост - 162 см, вес - 47 кг (всегда была худой), проблем с ЩЖ в семье не у кого нет, генетических болезней в семье тоже нет, диабетом не страдаем. Вы посоветовали сделать анализ на биоактивный пролактин, но, к сожалению, нас в городе в лабораториях такого нет. и вот прошло два месяца и я решила повторно сдать анализы (пила только бромкриптин и витамины по схеме). итак вот результаты: пролактин - 1930 ( 60-600 мМЕ/л), ТТГ - 1,4 ( 0,4-4,0 мМе/мл), Т4 св. - 15,5 (9,0-22 пмоль/л), А/т к ТГ - 0,76 (Жен до 50 лет до 100), А/т к ТПО - 2,6 (жен до 50 лет до 30 МЕ/мл). я вижу, что есть изменения в результатах. Не могли бы Вы их прокоментировать, т.е. улучшение у меня или нет? а также насчет А/т к ТПО и А/т к ТГ - нормально ли такое изменение? Суть проблемы: не могу забеременить.
Не ищите проблем с щитовидной железой, - тем более, их там нет. Рентген турецкого седла неинформативен. Сделайте биоактивный пролактин (он делается сегодня во всех лабораториях или можете сделать у нас) и , если будет повышен - МРТ. Именно в такой последовательности.
Консультация врача-гинеколога на тему «помогите пожалуйста.............» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный цикл
Повышенное оволосенение
Ранний климакс
Избыточный рост волос
Здоровье Mail.Ru