Хирургия

грыжа

Здравствуйте доктор мне 29 лет. У меня такая проблема, беспокоит боль справа ниже от пупка и раздувается правое яичко, сам придаток. Пять лет назад работал на тяжёлом производстве, были эти же симптомы , обращался к хирургу с подозрением на грыжу. Он на приёме сказал что внутри слабые грыжевые ворота, надавил и вправил грыжу сказав что операция не нужна. Четыре месяца назад боль вернулась , я обратился к другому хирургу , он сказал что паховой грыжи нет, отправил к урологу, уролог поставил диагноз эпидидимит пролечил - ципринолом,диклофенаком, посоветовал носить тесное бельё. Но результата нет , боль в животе не проходит, при усилии яичко отекает. Пожалуйста подскажите на что это похоже, может ли грыжа себя так вести и какую сделать диагностику. Заранее благодарю.
Скорее всего речь идет о вправимой паховой грыже. Рекомендую оперативное лечение, т.к. возможно ущемление при физической нагрузке
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Межпозвонковые грыжи
Андрей Юрьевич,проконсультируйте пожалуйста как вылечить межпозвонковые грыжы.При обследовании на ЯМРТ позвоночника у меня была обнаружена грыжа 6 мм между 4 и 5 диском поясничного отдела.Из лекарства принимала кетонал,мелоксикам,делали трентал,массажи и...
грыжа позвоночника
Уважаемый Андрей Юрьевич, сделала КТ поясничного отдела позвоночника. На сканограммах на уровне L3-L4-левосторонняя латеральная протрузия до 3 мм. Позвоночный акнал 21 мм. L4-L5- равномерная циркуляреая протрузия до 5мм, умеренно компрессирующая...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте. Моей маме (42 года) поставили вот такой диагноз: межпозвонковый остеохондроз, пондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. грыжа межпозвоночногом диска L5-S1.протрузии дисков L3-L4, L4-L5.ретропсевдоспондилолистес L5. Постоянная боль в ноге от середины бедра...
как жить с грыжей позвоночника?
Уважаемый Андрей Юрьевич, добрый день! У меня совсем недавно обнаружили грыжу диска в шейном отделе позвоночника. Пока нахожусь в полной растерянности от этой информации. Почему? Потому что в литературе (в...
Грыжа,киста,протрузия,гемангиомы
Мне 48лет,я инвалид 3гр,В 2009г я сделала МРТ поясничного отде-лапозвоночника.Заключение;признаки остеохондроза,гемангиомы в теле L-1 справа 12мм в диаметре.Визуализируется пять поясничных позвонков.Тела позвонков умеренно уплощены,определяются краевые вентриальные,дорзальные гиперостозы.Замыкательные пластинки склерозированы,определяются протрузии...
грыжа шейного отдела
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. МРТ показала грыжу между 6-7 позвонками р-р 5.2 мм. Сказали нужно делать операцию, т. к. грыжа может оторваться. Боли в спине и шее длятся уже 3 месяца,...
грыжа позвоночника
Мне 36 лет у меня сильные боли в спине, ночами плоха сплю от боли. Сделали томографию нашли грыжу в пояснице неоперабельную(4).А боль в области грудной клетки. 10 лет назат упала...
Здоровье Mail.Ru