Консультации / Неврология

грыжа шейного отдела

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. МРТ показала грыжу между 6-7 позвонками р-р 5.2 мм. Сказали нужно делать операцию, т. к. грыжа может оторваться. Боли в спине и шее длятся уже 3 месяца, сейчас стали неметь пальцы левой руки. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении действовать? Сейчас прохожу курс уколов: траумель+цель т+дискус композитум. С уважением,Элла, 42 года
Элла, добрый день! Грыжа шейного отдела - это не шутки. Как правило, она возникает в результате либо выраженных дистрофических явлений, либо в результате травмы. Что случилось у Вас? Насчет того, что грыжа может оторваться - ситуация маловероятная, другой вопрос, она может прогрессировать, тогда операции не избежать. Основной принцип - если консервативное лечение не помогает, нужно ставить вопрос об операции. Только консервативно лечение тоже бывает разным. Если это блокады, применение противовоспалительных препаратов и всего другого арсенала аллопатии - то сроки 1-2 месяца. А гомеопатия - это уже если не годы, то долгие месяцы. По какому пути пойдете Вы - решать, собственно, Вам. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. В заключении по МРТ речь идет о дистрофических изменениях и смещении спинного мозга. Есть еще две грыжи по 2.2 между 3/4 и 5/6 позвонками. Посоветуйте, пожалуйста, исходя из вашего опыта, наиболее действенный способ. И еще вопрос: как отследить растет ли грыжа? Заранее благодарна, Элла
Добрый день! Наиболее действенный способ чего? А отследить грыжу очень просто - нужно периодически делать МРТ исследование и все будет видно само. Ориентироваться можно на ощущения дискомфорта, либо раз в 6 месяцев. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «грыжа шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос