Консультации / Терапия

Грипп или инфекция?

Здравствуйте!Меня зовут Нина.Мне 24 года.Началось все 2.10 ночью с тошноты и жидкого стула,рвоты не было,ломота в теле слабость,к вечеру померила температуру 37,7,появились режущие,острые боли в верхней области живота,под желедком,газы выпила колдрекс стало немного легче.3.10 остались все те же симптомы+ добавились насморк(прозрачная слизь),боль в горле и чихала очень часто.Принимала колдрекс 3 раза,амизон 1 т. 3 раза,сорбекс и бифиформ - 2 капсулы 3 раза,2 капсулы лоперамида гидрохлорид 1 раз,диета(отварной картофель,яйца,кефир,пила Куяльник.4.10,5.10 и сегодня(6.10) - стул нормализовался,газы стали меньше,Ломота в телек и слабость остались,тошнота есть,остались неприятные ощущения в области живота(но уже не боль),появились слабые боли в горле,температура 37,2, появилась тяжесть(слабая боль) в правом боку под ребрами.Но у меня с рождения перекручен желчный и бывает если соблюдаю диеты и плохо питаюсь - ощущаю такую же самую боль и тяжесть.Когда начинаю нормально питаться боль уходит. Подскажите,знаю что сложно так определить,что это может быть?Грипп,инфекция,или другое??Нужно ли волноваться и обращаться очно к врачам.Если да,то к каким?Заранее спасибо!
Действительно, по интернету сложно определиться с диагнозом. Бывает вирусная инфекция с кишечными проявлениями, но и воспаление желчного пузыря может быть с температурой, тошнотой, но не должно быть катаральных явлений ( горло, насморк). Поэтому лучше очно проконсультироваться с врачом для уточнения диагноза.
Консультация врача терапевта на тему «Грипп или инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос