Консультации / Педиатрия

ГРИПП или ОРВИ у годовалого ребенка

Здравствуйте! У ребенка уже 4 дня температура, сопли, кашель. Ему 11месяцев, на время болезни только грудное вскармливание и вода. В конце второго дня начали использовать свечи "виферон" по порядку: 26.01.- С утра температура начала подниматься, сбили на отметке 39.3 Парацетамолом(свечи), обильный жидкий стул 1 раз. 27.01 - Высокая температура до 39,7 парацетамол не работет, перешли на ибупрофен(нурофен сироп). Приходилось сбивать каждые 4-6 часов. Ночью поставили свечи "виферон" 28.01- Температура с утра снизилась до 37,6. Днем 39.1 И след повышение в 3 утра. 29.01 Ребенок стал очен капризный, часто плачет. Слабый, не активный.Температура повышалась так же как и в предыдуший день. Начал дышать носом, но сопли и кашель остаются. Нормальна ли такая продолжительность высокой температуры? Как во время заметить наличие осложнений? И ваши рекомендации по лечению. Заранее спасибо!
Добрый день! Все говорит о том, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией и ее нужно устранять. Тактика лечения выбрана правильно: с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик (амоксиклав). Продолжительность повышения температуры, появление кашля уже свидетельствуют о необходимости подключения антибиотика. Поэтому дальнейшее лечение я бы посоветовала продолжать и вифероном, и антибиотиком одновременно. Кроме этого, ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают помещение и делают влажную уборку. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «ГРИПП или ОРВИ у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика после болезни
Олеся Владимировна добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько может отходить мокрота после ларингита, как врач сказал что была даже небольшая обструкция, неделю назад ребенок переболел ларингитом был осипший голос, кашель был...
Малыша что то беспокоит
Пневмония в семье как быть
Здравствуйте, ситуация такая. Живем пятером. Я, муж, его родители и наша дочь, ей годик. Бабушка в середине мая приехала с отдыха, болела: насморк, обострился гайморит. Через неделю заболела доча, тоже...