Консультации / Педиатрия

Ангина Грипп или простуда

Здравствуйте. Безумно болит горло, красное и в гнойниках, насморка в принципе нет. Температуры тоже не было максимальная была 36.9. Ломает кости. Горло болит примерно уже 5 дней, полоскала, пшыкала. Прошло почти. Сегодня начали болеть кости к вечеру и горло стало безумно болеть. Подскажите без температуры может ли быть это какой-то серьезный вирус? Может какие нибудь антибиотики попить? К врачу записаться уже можно только в понедельник и попаду лишь во вторник. А у меня полугодовалый ребеночек на руках... Помогите пожалуйста.
Добрый день! Полоскания, промывания - это хорошо, но углубленное воспаление это не устранит. Все уже говорит о том, что пришла пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и ее устраняют только антибиотиком(амоксициллин). Ломота в суставах - это результат интоксикации, которую вызывает воспалительный процесс. Из местного лечения можно применять препараты на основе морской воды, такие как спрей Аква Марис для горла с натуральной водой адриатического моря. Натуральный минеральный состав позволяет смывать возбудителей инфекции, бороться с воспалением, укреплять местный иммунитет и оздоровить слизистую. Так лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина Грипп или простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2015