Консультации / Педиатрия

Судороги у ребенка

Здравствуйте. Моему ребенку 1год7месяцев. три месяца назад у нас были судороги на высокую температуру.в начале пошла просто аллергия на порошок для ковров. ребенок весь покрылся сыпью и поднялась температура до 39.9.после выписки из больницы обратились к врачу. нам прописали ПАНТОКАЛЬЦИН И МАГНЕ В6. никогда не давала ребенку такие препараты. очень боюсь начинать,как бы не было хуже.и хотелась бы спросить какое у них действие
Здравствуйте! Магне В6 назначается при установленном дефиците магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания. Пантокальцин Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах. Обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Думаю, терапия вполне адекватна!
Консультация врача педиатра на тему «Судороги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос