Консультации / Неврология

Судороги у ребёнка 8 лет

День добрый! Николай Андреевич, в очередной раз обращаемся к Вам за консультацией. У сына (8лет)случаются судороги с начала сентября. Делали ЭЭГ во время сна - "чисто", эпилепсии нет; результаты высылала Вам в предыдущем обращении. Вы предположили, что это могут быть дисметаболические судороги. Мы сдали биохимический анализ крови с оценкой ионов калия, кальция, натрия и метаболизма витамина Д. Вижу, что есть оклонения от нормы, хотелось бы от Вас услышать, что делать в этой ситуации? Результаты анализов, а также скрин предыдущего обращения и Вашего ответа прилагаются. Судорог у ребёнка стало больше, прихватывают разные группы мышц, бывает такая боль, что он кричит, хотя очень терпелив((( Спасибо Вам заранее!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, судя по анализу, есть некоторые отклонения от нормы. Вам необходимо обратиться к педиатру или к детскому эндокринологу для оценки необходимости коррекции нарушений. С уважением, Титов Н.А.
Спасибо, доктор!
Консультация врача невролога на тему «Судороги у ребёнка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос