Консультации / Неврология

Судороги у ребенка

Здравствуйте! Моей внучки 2года 1,5месяца.У нее без причинно в последнее время возникают судороги.Первый раз приступ был 6 месяцев назад.Затем они прикратились,повторный приступ был через 6месяцев в ноябре 2011года, затем в декабре, на новый год и 4января2012года. Обратились к невропотологу в ноябре нам назначили эхо головного мозга которое показало ,что потологий нет, внутричерепное давление в норме.Также нам назначили препараты:Карбамазепин 200 по 1/4таб. два раза в день, интеллан, тенотен и эскуссонми в сиропе. После приема карбамазепина у ребенка стали появляться галлюцинации, рвота и судороги участились.Скажите можно ли давать ребенку втаком возрасте столь сильный препарат как карбамазепин? Что с ней присходит?Куда можно обратится для спасения моей внучки?
Мне кажется, у меня на сайте найдется крайне полезная информация по данной проблеме: "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ". Там же и схема описания приступов. В таком случае срочно необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога, целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
Скажите можно в 2года давать препарат карбамазепин 200 по 0,5таблетки в сутки и тенотен.Ведь у нее явно началась передозировка, так как после приема карбамазепина начинаются галюцинации и рвота? Спасибо .
Тем более, нужно срочно обсудить побочные эффекты терапии со своим врачом.
Консультация врача невролога на тему «Судороги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос