Консультации / Травматология и ортопедия

Порез пальца

здравствуйте, при заточке ножа случайно "срубил" подушечку пальца, площадь "среза" примерно 5х3 мм, после того как это произошло кровь не останавливалась до наложения повязки, до этого сидел , ждал когда сбегают до ближайшей аптеки принесут перевязочный материал, случайно наклонил голову ниже плеч, почувствовал дикое головокружение и слабость упал в обморок буквально на мгновение, наложил повязку из плотно прижатой к месту пореза марлевой стерильной повязки и бинта, через 2 часа повязку поменял - легко отнялась от раны кровотечение возобновилось в полном объеме, поменяв на салфетку насыпал Банеоцин, плотно примотал к ране, но бинт промок насквозь, через некоторое время мокнуть перестал. вопрос, как часто менять повязку и, если можно, инструкцию - как накладывать повязку на средний палец руки что бы плотно прижимало именно к подушечке пальца, еще - стоит ли идти в травматологию? и хороший ли признак то что спустя 6 часов с момента последней перевязки палец немного "тянет" периодически как бы "обжигает" и покалывает.
Рекомендую: тугую повязку с порошком стрептоцида. Образовавшийся струп (корку) не снимать. Она самостоятельно отойдет по мере заживления раны.
Консультация врача травматолога на тему «Порез пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012