Консультации / Травматология и ортопедия

Глубокий порез пальца

добрый день,помогите в уходе за больным. дело в том ,что 03.08.13 муж порезал ср. палец около сгиба фаланги первой,что ближе к ладони внутренняя сторона. к врачу ни в какую.идти не хочет,говорит само заживет,время только нужно,палец двигается,все чувствует,цвет кожи не изменен,опухоли явной нет,рана когда перевязываешь кровоточит порез в длину поперек пальца 2 см,глубина 5-6мм. вообщем мои действия,по приходу домой(через 4 часа) брызнули мирамистином,посыпали стрептоцид и перевязали. утром брызнули мирамистином выпил немисил перевязали,надел напальчник ушел на работу. так вот мои действия дальше? ,может делать перевязки утром и вечером левомеколью и мирамистин нужен?за какими моментами следить опухоль,цвет кожи?спасибо жду ответ
обрабатывать водным раствором хлоргекседина, накладывать левомиколь. ни в коем случае не использовать мазь вишневского, соленую воду и другие народные методы! Желательно не использовать резиновый напальчник, если может без него - просто бинт, можно использовать самоклеющийся бинт. и показаться хирургу.
Консультация врача травматолога на тему «Глубокий порез пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2013