Консультации / Педиатрия

Ребенку сейчас 6.5 мес . рост 74.окр головы 42.5

Сыну 6 мес, окр головы 42, ( родился 34 см), рост 74, окр груди 45. Какая окр головы должна быть, ( по таблицам 43, но это для среднего роста), учитывая очень высокий рост? Мы, родители , 181 и 192 см. 17.10.2012, 10:02 Олеся Владимировна Бутузова Здравствуйте! Нормальный прирост окружности головы в первые шесть месяцев жизни ребенка в среднем составляет 1,5 см. Следовательно, в среднем за первое полугодие окружность головы ребенка должна увеличиться на 9 см. Ваш ребенок родился с окружностью 34 см, к 6 месяцам его головка должна быть 43 см. На деле ее объем 42 см, что соответствует норме. Если у Вас возникают сомнения, обратитесь к врачу неврологу и сделайте нейросонограмму (УЗИ исследование головного мозга), которое в обязательном порядке выполняется всем детям до года. Микрофецалия, которой, как я поняла, Вы опасаетесь, проявляется не только уменьшением объема головы, но и неврологической симптоматикой. Узи и ээг делали - все норма. Отсутствие лепета ( гуление есть ), еще не сидит, является неврол симтоматикой?
Здравствуйте Задержка психо-моторного развития может быть проявлением неврологических патологий. Однако не могу сказать, что по двум признакам (отсутствие лепета и умения садиться), его можно установить у Вашего ребенка. Дети, как правило, начинают садиться в 6-7 месяцев (у Вашего ребенка еще есть на это время). Тем более, что нейросонография и ЭЭГ в норме. Рекомендую Вам обратиться к опытному неврологу, который сможет развеять Ваши волнения, а при необходимости назначит ребенку необходимую медикаментозную или физиотерапевтическую коррекцию.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку сейчас 6.5 мес . рост 74.окр головы 42.5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос