Консультации / Неврология

Гидроцефальный синдром у ребенка (9 мес

Здравствуйте. Ребенку в месяц поставили гидроцефальный синдром (на основании нсг и прироста окружности головы за месяц), после этого пили диакарб+аспаркам и другие назначенные врачом препараты (циннаризин, кавинтон)-несколько курсов. Каждый месяц делаем нсг, но динамика отрицательная. При этом ребенок развивается как и должен, делает все что надо, спит хорошо-с этой стороны претензий никаких у докторов. Сейчас ребенку 9 месяцев и окр головы на 5 см больше окр. грудной клетки. Отриц. динамика по нсг. Врачи говорят, что ничего страшного в этом нет, нужно просто получать лечение (диакарб, аспаркам) и больше с этим ничего делать не надо. Скажите пожалуйста-действительно ли с таким диагнозом и в такой ситуации (норм. развитие ребенка, никаких внешних проявлений кроме роста головы) нужно просто пить таблетки или стоит всё-таки проконсультироваться у другого специалиста?
Нужно знать рост и вес ребенка. Данная ситуация может оказаться совсем непростой, и нереально выдавать конкретные советы, не видя пациента. Без очной консультации невролога не обойтись.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефальный синдром у ребенка (9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос